365体育投注,球探体育比分

中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo

雅砻江景观带

2016年03月03日 04时46分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:


雅砻江发源于青海南部和四川西北部,有一条激流汹涌、桀骜不驯的大江,许多人对它的名字有些陌生,这就是古称若水,现在甘孜以下被称为雅砻江的巨龙。这里有雪山冰川、田园牧场、河滩谷地、高山植被;也有神山圣湖、历史古迹和古朴的民风民俗。集人文景观与自然景观于一体,构成了一幅神秘、古朴而又壮丽的画面。雅砻江象淡绿色的翡翠腰带,从西北向东南流去,流经绒坝岔,流到甘孜镇,后又绕城而飘然离去,在县境内流长92公里,沿河两岸土地肥沃,物产茂盛,风光旖旎,是自然景观与人文景观的富集地带。

神山、圣水、草地、温泉、历史古迹、宗教名胜,星罗棋布。远观有群山环抱、冰川雪峰,近看见无边的田野,绿树成荫,炊烟袅袅,牛羊成群,一派动人的山水田园风光。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息