365体育投注,球探体育比分

甘孜县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

甘孜县五项措施切实推进重点项目建设

发布时间:2018-12-17   浏览次数:   【字体:

一是科学谋划项目。立足“项目为王”的理念,以交通、水利等重大基础设施项目,旅游提档升级、农产品精深加工等产业项目,以及控辍保学、包虫病诊疗等民生项目为重点,有的放矢搞好项目策划,健全重点项目建设接续机制,以项目建设优化投资,培育壮大优势主导产业。

二是全力保障项目。严格落实工作交办制、分工负责制、责任追究制,建立项目建设联席会议制度,定期调度情况,研究解决遇到的问题。严格项目资金管理,项目建设资金实行专款专用、专账管理。进一步规范资金拨付报账制度,认真执行项目专项资金管理制度和财务审计制度,确保项目资金安全。

三是创新项目管理。加强重点产业项目前期评估和后期评价,一方面,把好新上项目的准入关口;另一方面,确保正实施项目达产达效、发挥最大效益。

四是积极引进项目。充分发挥“康北”优势,打好产业招商、园区招商、代理招商组合拳。目前,新签约项目2个,新开工项目1个,签约投资1.3亿元。

五是严格项目考核。坚持月统计、月督查、年终考核相结合的办法,对年内重点项目实行全程跟踪,动态管理,县委、政府目标督查室定期向全县通报项目进展情况,对项目建设过程中出现的问题也予以及时汇总反馈,确保项目建设顺利推进。

今年,甘孜县续建项目36个,截止8月底,完成投资2.69亿元,完成年度投资计划的80%,累计完成投资5.52亿元,完成总投资的87.6%。新建项目355个,截止8月底,完成投资3.16亿元。


附件: