365体育投注,球探体育比分

甘孜县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

甘孜县重大传染疾病防治工作取得显著成效

发布时间:2018-03-06   浏览次数:   【字体:

一是强化组织领导,全面压实责任成立以县政府分管领导组长,县卫局长为副组长,相关部门负责人为成员的传染病防治工作领导小组制定下发工作方案,层层签订目标责任书,县委、政府先后召开5专题会议,及时研究解决工作推进中存在的困难和问题,并了包虫病防治工作经费、重大传病专项经费、传染病防治县配套经28万元;确保工作有保障

二是强化宣传教育,增强防治意识。县卫计局牵头,以州县乡联动的方式在重流行乡镇开展鼠疫、包虫病、艾滋病等重大传染病防治知识健康教育大讲堂活动4场次覆盖群众、僧尼、学生0.2万余对驻训部队、师生、民工、僧侣、援干部开展以鼠疫、包虫病、艾滋病防治为主要内容的健康宣传活动,受教面达0.5余人次通过“县-乡-村”逐级培训方式落实人员培训399人次利用“小手牵大手”、走村入户宣讲等活动开展防治知识宣讲176场次,受教面达5.3万人次。

三是强化工作创新,确保落地见效。去年举办全县鼠防培训班66,对培训效果严格实行考核制度,合格100%,“三报三不”知晓率达90%以上。扎实开展包虫病防治工作2017年处理染疫犬或疑似染疫犬2216只,染疫犬和疑似染疫犬集中圈养2745免费B超筛查25666万人,新发现病人11例,累计病人795人,实施系统管理795人,免费实施药物治疗765,以102%数据超额完成目标任务


附件: