365体育投注,球探体育比分

甘孜县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

【省政府网站】四川省一季度环境监管执法成效显著

发布时间:2017-05-02   浏览次数:   【字体:

2017年以来,我省各级环保部门继续保持开展“百日攻坚行动”以来的高压严打态势,配合全省环保督察,坚持“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”,拓宽案源渠道、丰富执法模式、强化执法联动,严厉打击各类环境违法行为,取得了显著成效。

一季度,全省共办理环境违法案件1157件,处罚金额7853万元。适用《环境保护法》四个配套办法及涉嫌环境污染犯罪移送司法机关五类案件总数为233件,其中,按日计罚案件数19件,占五类案件总数的8%;查封、扣押案件50件,占22%;限产、停产案件76件,占33%;移送行政拘留案件73件,占31%;涉嫌环境犯罪案件15件,占6%

2016年同期相比,全省办理环境违法案件同比增长279%;处罚金额同比增长615%;查封、扣押案件上升233%;限产、停产案件上升591%;移送行政拘留案件上升508%;按日计罚和涉嫌环境犯罪案件由2016年同期的0件分别上升为19件和15件。

从各市州办理情况来看,除内江处罚件数同比略有下降外,各市州处罚件数、处罚金额同比去年均有明显增长。宜宾市处罚成效最为显著,一季度处罚金额已超越其2016年全年处罚金额的两倍。成都、眉山、德阳《环境保护法》配套办法及涉嫌犯罪移送类五类案件办理件数排前三位。眉山、遂宁、资阳三地各区县均有配套办法类案件实施。

下一步,我省各级环境保护部门将继续以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,坚持露头就打,绝不手软,继续保持对各类环境违法行为的高压态势,以优良的成绩迎接中央环保督察。


附件: