365体育投注,球探体育比分

欢迎访问甘孜县人民政府网站!

州人民政府召开2019年第三次州长办公会

来源:查看原文发布时间:2019-02-27

   225日,州委副书记、州长肖友才主持召开州人民政府2019年第三次州长办公会,传达贯彻州四大班子主要领导联席会2019年第二次会议精神,安排部署近期政府重点工作。

州政府在康州级领导出席会议。

肖友才强调,经济工作是政府各项工作的重中之重,全州上下必须坚定不移抓发展。要牢固树立抓项目就是抓投资、抓投资就是促发展的理念,强力抓好重点项目准备、落地、推进、竣工;要坚持经济工作月分析、季调度制度,定期开展形势分析,准确把握经济发展趋势;要坚持把交通工作作为重中之重,以第四轮交通大会战为抓手,大力实施交通先行战略,严防、严惩交通工程建设领域招摇撞骗等乱象和违法乱纪行为;要加大资金统筹力度,盘活存量资金,用好增量资金,开源节流、增收节支,提高财政资金使用效益,同时要借助金融平台,充分激发金融保险行业的积极性,推进我州产业发展和基础设施改善。

肖友才强调,工业经济是经济工作的中心任务和重中之重,要大抓园区建设,切实树立大园区观念,全力打造甲基卡锂资源开发园区、康定市鸳鸯坝药业园区、新都桥水电消纳省级产业示范区和物流园区等重点产业园区,以园区为支撑,坚定不移实施工业强州战略。要全面理顺和完善国有资产管理工作,进一步加强全州国有企业管理,推动国有企业持续健康发展。要进一步加强市场监管工作,以农贸市场、菜市场等为重点,着力整治商贸集市存在的假冒伪劣、市场混淆、短斤少两、危害食品安全等违法行为。

肖友才强调,要进一步巩固和深化教育体制机制改革,特别是要严格落实和逗硬《球探体育比分促进教学质量提升的意见》,突出加强教师队伍建设、规范学校教学管理、夯实学生学业基础、落实教育发展政府责任等关键环节,加强师德师风建设,定期开展教师培训考核,健全教师激励机制和流动退出机制。要全面实施医疗卫生质量提升工程,健全完善考核评价制度,强力推进医德医风医技建设,加快建立县、乡两级优质高效的医疗卫生服务体系。要早出方案、早下功夫,高标准、高效率、高质量地完成好甘孜州第三届体育运动会各项筹备工作,确保本届运动会圆满举行。

肖友才强调,要进一步细化、完善、落实全域旅游四大理念五个并重发展的思路,加快重点景区景点开发打造,加大对全域环境的整治,抓紧推进旅游综合服务体、旅游厕所等配套设施建设。要切实维护州城乡建设规划委员会的权威性,严格把关审核各县(市)城乡规划建设,全面完成城乡提升任务,评选表彰一批最美县城”“最美乡镇”“最美村寨。要扎实开展好甘孜新区总体规划编制工作,规划设计好各功能片区,加快道路、管网、给排水、垃圾处理厂等公共基础设施建设,加快推进雅家埂隧道、海螺沟至泸定二级公路项目前期工作,全面启动新区建设。

肖友才强调,要全力做好全国两会期间安保维稳工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,确保全州社会和谐稳定。要持续高位推进扫黑除恶、缉枪治爆、命案攻坚专项行动,特别是要重点依法打击建筑领域、工程招投标领域各种违法违规行为,维护社会公共利益和招标投标活动当事人的合法权益,切实为全社会营造一个公正、公平的良好市场环境。

肖友才要求,州政府各州级领导干部要按照《政府工作报告重点工作任务分工方案》,对照认领,加强工作调度,立即组织各责任部门对重点工作任务进行认真细化、认真分解,确保把各项工作抓紧、抓实、抓出成效。

州政府副秘书长、办公室副主任、研究室副主任列席会议。

相关附件